Дисплей Digole OLED160x128
Купил OLED дисплей для роутера MR3020.


Железный блог
Купил OLED дисплей для роутера MR3020.
Был куплен Bluetooth адаптер для передачи основных сигналов COM порта по Bluetooth. Адаптер удалось подключить к APC Smart-UPS 700. Хотя изначально столкнулся с проблемой и долго не мог понять в чем дело. Оказалось у китайцев в адаптере перепутаны Rx и Tx относительно стандартной распиновки COM порта.
Скомпилировал последнюю версию RTL_433 для Windows x86. Старая версия не поддерживала мой тюнер ASTROMETA-DVB-T2.
Эта программа позволяет снимать данные с датчиков на частоте 433Mhz с помощью тюнеров на чипе Realtek RTL2832.
Поддерживаемые датчики
[01] Silvercrest Remote Control
[02] Rubicson Temperature Sensor
[03] Prologue Temperature Sensor
[04] Waveman Switch Transmitter
[05] Steffen Switch Transmitter
[06] ELV EM 1000
[07] ELV WS 2000
[08] LaCrosse TX Temperature / Humidity Sensor
[09] Acurite 5n1 Weather Station
[10] Acurite 896 Rain Gauge
[11] Acurite Temperature and Humidity Sensor
[12] Oregon Scientific Weather Sensor
[13] Mebus 433
[14] Intertechno 433
[15] KlikAanKlikUit Wireless Switch
[16] AlectoV1 Weather Sensor
[17] Fine Offset Electronics, WH-2 Sensor
Взять ее можно здесь
Китайцы сделали новый U-boot с веб мордой, в которой можно разогнать процессор роутера прямо через веб интерфейс. Взять новый U-boot можно здесь. Чтобы зайти на вебморду нужно включить питание -> нажать Reset -> еще через 7-10сек (после того как светодиод быстро проморгает) -> отпустить -> заходим через браузер в веб интерфейс загрузчика 192.168.1.1
Как прошить U-boot разберетесь сами =) В архиве лежат U-bootы для других моделей роутеров.
UPD
U-boot теперь называется Breed и некоторые его версии полностью на китайском языке...
Открыл для себя Америку. У меня разогнан X61T и иногда он перегревается, если разгонять до максимальной частоты. Решил я снять клавиатуру и посмотреть станет ли лучше. Стало лучше, пока разглядывал таблетку, заметил что половина вентиляционных отверстий возле кулера, закрыта пластиковой накладкой. Прожег эти отверстия тонким паяльником и теперь ноутбук греется гораздо меньше на максимальной частоте.
Зачем это сделано осталось для меня загадкой.
Собрал альтернативу TrackIR на основе Arduino Pro Micro и датчика GY-85. Вот тестовое видео.
Какой-то умник запорол у этих видеорегистраторов прошивку. Falcon Eye FE-1080P был запорот загрузчик. Пришлось его прошивать на программаторе. Отдельное спасибо технической поддержки Falcon Eye за то что прислали по почте, прошивку к данному видеорегистратору. Без прошивки восстановить его, было бы гораздо сложнее. В прошивке загрзучик имеет в начале 64 байта лишней информации, если его заливать через программатор.Как выяснилось эта железка полный клон видеорегистраторов Dahua.
Второй видеорегистратор работает, но у него проблемы с сетевым контроллером из-за неверной прошивки, поэтому он не видит IP камеры. На официальном сайте фирмы Keno мне сообщили что у них нет прошивки для данного видеорегистратора. Похожих видеорегистраторов я тоже не нашел. Чем восстанавливать этот видеорегистратор, пока не понятно...
Купил себе новый SSD SanDisk Ultra Plus, но с ним возникла проблема. Он не всегда нормально работал после Sleep Mode. В интернете нашел решение проблемы с помощью отключения DIMP, но это сомнительное решение проблемы для ноутбука т. к. возрастает энергопотребление. Есть более правильное решение этой проблемы. Фирма Intel не хочет поддерживать свои старые чипсеты и поэтому убирает их поддержку в новых драйверах.
Есть модифицированные новые драйвера, где добавляют поддержку старых чипсетов. После их установки проблема исчезла.
Драйвера можно найти здесь.
Может кому-нибудь пригодятся пароли root пользователя для видеорегистраторов.
Вот хэши и пароли
absxcfbgXtb3o:xc3511
ab8nBoH3mb8.g:helpme
Если кому-нибудь надо, могу помочь в расшифровке хэшей. Последний хэшь я долго искал в интернете но так и не нашел. Пришлось самому ломать видеокартой.
Оказалось что к моей паяльной станции подходят картриджи Hakko T12, которые стоят весьма демократично. Пять картриджей я купил за 600 рублей с копейками со скидкой у китайцев. Причем можно выбрать форму нужных жал из списка.
Раньше, один родной картридж я покупал за 300-500 рублей. Точную цену не помню.
На картриджах Hakko написано что сделано в Японии, хотя надпись весьма сомнительная. В целом качество картриджей вполне приличное. Работают без проблем, даже без подпиливания напильником. Картриджи Hakko длинней чем родные и эта длина добавляет удобства.
Update
В новых версиях AOYUE 2702 установлены картриджи другого типа, вот такие
В первом варианте скорее всего термопара соединена последовательно с нагревательным элементом. В новой версии, отдельный контакт для термопары. Поэтому Картриджи Hakko T12 не подойдут.